かきと海鮮料理 旬海

松島名物カキ料理と宮城の地酒を楽しめる


日本三景・松島を代表する名物のひとつであるカキを、存分に味わえる「かきと海鮮料理 旬海」。松島のカキは、広島産などと比べて小粒ながら、身が締まっており、磯の香りとほのかな甘みが特長だ。おすすめは殻付きのままの焼きカキ。生よりも味が凝縮され、ジュージューとあふれだす汁も絶品。また、近海で獲れた旬の海の幸を活かした「海鮮丼」や「お刺身膳」といった海鮮料理も揃う。
店内はやわらかな照明が温かな空間をつくりだす、落ち着いた雰囲気の和空間。カウンターでさくっとランチするもよし、豊富な宮城の地酒を楽しみながら、ゆったりと宴会を楽しむもよし、シーンに合わせて旬の海鮮グルメを満喫しよう。

住所/宮城県宮城郡松島町松島町内51-2

アクセス/
電車:JR仙石線松島海岸駅より徒歩約5分
車:三陸自動車道松島海岸ICより約7分

TEL/022-353-4131
FAX/022-353-4131

営業時間/
昼:11:30~15:00(LO14:00)
夜:17:30~22:00(LO21:00)※冬期・夜は予約のみ

定休日/水曜日

席数/50席
駐車場/30台※洗心庵・雲外・旬海で3,000円以上利用で1時間無料