牛たん炭火焼 仁

仙台市青葉区国分町のおすすめグルメ 牛たん炭火焼 仁修行を積んだ職人が焼き上げる炭火焼牛タン。2012年4月、有名店で修業を重ねた職人が仙台一の繁華街、国分町に満を持してオープンした牛タン炭火焼き店。路地裏にありながら大反響。看板メニューの牛タンは、オーストラリア産の最高級ブランドで、舌先は使わずやわらかい部分のみを使い、味つけした後に熟成させている。炭は、輸入の木炭と異なり、強い火力で美味しさを逃がさず焼き上げられる岩手県久慈産の「堅一級ナラ炭」を採用。米は、香り、粘り、色つや、程よい硬さが特長の宮城のササニシキ。食事の最後は、5時間以上煮込んだ人気のテールスープのおじやでシメよう。

TEL/022-721-5073
住所/宮城県仙台市青葉区国分町2-2-22 EXプラザビルB1F
アクセス/電車:仙台市営地下鉄南北線広瀬通駅より徒歩約5分
営業時間/17:00〜23:00(LO22:30)
定休日/不定休
平均予算/1,700円
席数/20席
駐車場/無